Происшествия

Самолет Париж – Петербург экстренно сел в Лейпциге

9 октября 2012 17:59 МР
версия для печати
Самолет Париж – Петербург экстренно сел в Лейпциге Фото: flickr.com, Matthijs (NL)
Самолет Париж – Петербург не долетел до места назначения: лайнер со 100 пассажирами на борту пришлось посадить из-за зафиксированного подъема давления. Самолет совершил аварийную посадку в аэропорту немецкого Лейпцига. Ожидается, что пассажиров отправят в Петербург другим рейсом. Самолет прибудет в «Пулково» поздно вечером.

Самолет авиакомпании Air France, летевший из Парижа в Петербург, совершил вынужденную посадку в аэропорту города Лейпцига (ФРГ). Рейс пришлось внепланово посадить в Лейпциге из-за подъема давления на борту. Пассажиров разместили в здании лейпцигского аэропорта. В самолете Airbus A320 находились 100 пассажиров. Когда лайнер приземлился, на взлетной полосе его ждали пожарные.

«Экипаж принял решение о внеплановом приземлении в ближайшем подходящем аэропорту после обнаружения технической проблемы, – цитирует РИА «Новости» представителя авиакомпании. – Все прошло в соотсетствии с инструкциями производителя и авиакомпании. Датчики зафиксировали подъем давления на борту самолета».

В авиакомпании сообщили, что пассажиры рейса AF 2252 вылетят из Германии рейсом в 18:20 по местному времени (20:20 по Москве). «Мы принимаем все меры, чтобы как можно быстрее доставить их другим бортом. Вылет пассажиров из Лейпцига перенесен на 18:20», – отметила собеседница агентства. По данным авиакомпании, самолет ожидается в петербургском аэропорту «Пулково» в 22:20.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…