Общество

Дума разрешит водителям быть чуть-чуть пьяными

9 октября 2012 18:41 МР
версия для печати
Дума разрешит водителям быть чуть-чуть пьяными Фото: flickr.com, pokoroto
Автомобилистам все-таки собираются вернуть кефир: Госдума может прописать в законе разрешенные 0,2 промилле в крови водителя. Соответствующая поправка может быть внесена в закон об ужесточении наказания за пьянство за рулем, который сейчас обсуждается в российском парламенте. Этот пункт пролоббируют защитники прав автомобилистов.

Госдума может вернуть разрешенные 0,2 промилле в крови водителя. В Государственной думе подготовлен проект закона, значительно ужесточающий ответственность за пьянство за рулем, но при этом предусматривающий возвращение в действующее законодательство нормы о максимальном допустимом количестве алкоголя в крови – 0,2 промилле, сообщает Интерфакс.

«В рабочий вариант законопроекта включена статья, которая устанавливает содержание алкоголя в крови в 0,2 промилле, – заявил глава комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. – То есть если в крови не больше 0,2 промилле, вопросов о состоянии алкогольного опьянения возникать не должно».

Плигин сообщил, что данная норма, прописанная в статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, внесена по инициативе первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству, известного защитника прав автомобилистов Вячеслава Лысакова.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…