Общество

Смольный согласовал половой акт на Невском проспекте

9 октября 2012 19:26 МР
версия для печати
Активисты «Молодежного Яблока» намерены провести акцию на Невском проспекте. В то время как депутаты ЗакСа в Мариинском дворце будут запрещать петербуржцам шуметь и заниматься сексом по ночам, на Малую Садовую вынесут большую кровать и сымитируют запрещенное занятие. Акция согласована с городскими властями и продлится в течение двух часов.

В Петербурге противники закона о тишине вынесут кровать на Невский проспект и покажут, как нельзя будет вести себя ночью в Петербурге, если депутаты ЗакСа поддержат резонансный закон. Как сообщили в пресс-службе «Молодежного Яблока», акция пройдет завтра, 10 октября, с 17:00 до 19:00 на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

«Для небольшого перфоманса активисты принесут кровать и продемонстрируют, как нельзя будет вести себя ночью, если депутаты ЗакСа поддержат так называемый закон «о тишине», предложенный губернатором Петербурга», – сообщили в пресс-службе организации.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ранее предложил внести изменения в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге» и запретить действия «в виде шума от стука и передвижения мебели» в Петербурге в ночное время суток. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении завтра, 10 октября. Акция согласована с городскими властями, добавили в «Молодежном Яблоке». 

Напомним, сейчас в Петербурге предусмотрены штрафы за крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах, которые мешают соседям в ночное время. В Смольном посчитали, что в п. 2 ст. 8 данного закона следует добавить также слова «передвижение мебели» и «стук». Парламентарии в ЗакСе пошли чуть дальше и посчитали, что в список следует внести еще и «топот котов», «громкий храп», «передвижение холодильников». Депутат Алексей Тимофеев рассказал, что ему приходят письма с жалобами на соседей, которые по ночам громко занимаются любовью. По мнению Тимофеева, стоит вообще запретить шум, «создаваемый любым способом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…