Город

На название метро «Бухарестская» в МИД пожаловался известный единоросс Исаев

9 октября 2012 20:17 МР
версия для печати
На название метро «Бухарестская» в МИД пожаловался известный единоросс Исаев Фото: ИТАР-ТАСС
На название «Бухарестская» для новой станции метро Фрунзенско-Приморской линии в Петербурге в МИД пожаловался известный единоросс, депутат Госдумы Андрей Исаев. Впрочем, как уточнили в министерстве иностранных дел, единоросс Исаев не единственный, кого покоробила идея назвать станцию в честь столицы недружественного государства.

Опубликовано письмо Министерства иностранных дел России к председателю комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы России Андрею Исаеву по поводу станции метро «Бухарестская» в Петербурге. Именно этот депутат Думы обратился в МИД с просьбой обратить внимание на «неправильное» название станции, сообщает Карповка. На запрос Исаева, направленный в МИД, ответил в первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов. Из ответа следует, что МИД разделяет позицию Исаева по поводу названия «Бухарестская».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»
  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»

«Российско-румынские отношения уже несколько лет переживают застой, – отмечается в письме. – В числе факторов, повлекших охлаждение межгосударственного диалога, – непоследовательные, зачастую и враждебные действия и высказывания руководства Румынии, устойчивый проатлантический вектор политики Бухареста, активное участие в реализации планов размещения ПРО в Европе, содействие усилению влияния США, ЕС и НАТО на Балканах. Деструктивную активность Бухарест проявляет и на постсоветском пространстве, безоговорочно поддерживая режим Михаила Саакашвили, последовательно подрывая молдавскую государственность, занимая недружественную позицию в приднестровском досье. Упорно оппонируют румыны и вопросах обеспечения энергобезопасности, акцентируя озабоченность «политическими последствиями энергетической зависимости от Москвы», настойчиво продвигая проекты доставки углеводородов в обход России в Европу».

В МИДе также отметили, что в министерство также поступили аналогичные письма с озабоченностью по поводу присвоения новой станции метро в Петербурге имени румынской столицы. Напомним, топонимическая комиссия Петербурга уже поставлена в известность о такой позиции министерства, однако это не помешало ее членам утвердить название «Бухарестская» для новой станции Фрунзенско-Приморской линии.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…