Общество

Студенты пожаловались на ректора Мухинского училища в прокуратуру

9 октября 2012 20:52 МР
версия для печати
Студенты пожаловались на ректора Мухинского училища в прокуратуру Фото: из архива МР
Студенты Мухинского училища недовольны руководством вуза. Настолько, что написали в прокуратуру, губернатору и даже Президенту. Они возмущены увольнениями многих преподавателей, а также тем, что вуз практически не выделяет деньги на обновление материально-технической базы и организацию качественного питания.

Студенты и преподаватели Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица пожаловались на ректора вуза в прокуратуру. Они возмущены увольнениями преподавателей, а также тем, что в Мухинском училище регулярно проводятся различные коммерческие мероприятия, при этом деньги не выделяются на обновление материально-технической базы вуза и организацию качественного питания.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»

Авторы обращения в прокуратуру просят проверить работу администрации вуза, в том числе его ректора Александра Пальмина. С соответствующей просьбой они обратились также к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в комитет по науке и высшей школе Смольного, Совет ректоров Петербурга, Министерство образования и даже администрацию Президента.

Одно из требований студентов – вернуть всех ранее уволенных преподавателей академии, в том числе заведующего кафедрой коммуникативного дизайна Федосеева, заведующего кафедрой программного дизайна Михайленко и заведующего кафедрой художественной керамики и стекла Томского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…