Происшествия

В Дагестане из-за ливней погибли семь человек

10 октября 2012 07:04 МР
версия для печати
Ливневые дожди прошли в Дагестане в Дербенте. В результате ливней подтоплены дома. Погибли люди, сейчас сообщается о семи погибших.

Режим ЧС введен в Дербенте. Из-за ливней произошел сход селевых потоков по восьми улицам дагестанского города. Подтоплены десятки домов - в основном цокольные и подвальные этажи, сообщает ГУ МЧС.

Жители Дербента были предупреждены об ухудшающихся погодных условиях, однако власти города не стали проводить эвакуацию.

Ранее сообщалось, что никто из-за ливней в Дербенте не пострадал. Однако по уточненной информации, погибли семь человек, передает РИА  «Новости» со ссылкой на управление МЧС России. Люди погибли в результате подтопления жилых домов. Сход селевых потоков произошел ночью, большая часть Дербента спала. Люди умерли во сне.

По информации республиканского главка МЧС, подтоплены цокольные и подвальные этажи 320 домов.

Возможно, погибших куда больше, так как в зону подтопления попали 1,12 тысячи человек, из них 270 - дети.  К счастью, социально-значимые объекты Дербента в зону подтопления не попали. Школы, больницы и детские сады Дербента не пострадали из-за ливневых дождей. Газ и вода подаются в дома без перебоев, добавляет РБК. 

Сейчас поисковые отряды проводят спасательные и аварийно-восстановительные работы в Дербенте. Расчищают дороги от завалов, откачивают воду из затопленных домов. Бороться с последствиями ливней в Дербенте привлечены 357 человек и 60 единиц техники, в том числе от МЧС России – 143 человека и девять единиц техники, добавили в ГУ МЧС по Дагестану.

Также принято  решение отправить два самолета МЧС РФ со спасателями и психологами в пострадавший от ливневых дождей дагестанский город Дербент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…