Общество

В России создается военная полиция

10 октября 2012 08:36 МР
версия для печати
В России создается военная полиция Фото: flickr/caguard
Министерство обороны подготовило проект, согласно которому в России будет создана военная полиция. По законопроекту, военная полиция в России будет расследовать правонарушения военнослужащих, а также следить за дисциплиной в российской армии.

В России в самое ближайшее время появится военная полиция. Минобороны уже подготовило новый проект закона «О военной полиции», пишет 10 октября газета «Коммерсант». 

Новое подразделение вооруженных сил России будет заниматься следующими вопросами: расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной. Военной полиции в России также будет поручено охранять военное руководства и военные объекты, обеспечивать безопасность дорожного движения для военных. Если потребует ситуация, то военная полиция будет также участвовать в контртеррористических операциях.

Новое военное ведомство сможет оцеплять территории гражданских объектов при ликвидации последствий разного рода катастроф: природных и техногенных. Ее при согласовании с МВД будут использовать для пресечения массовых беспорядков. И так далее, и так далее.

Полностью ознакомиться с теми задачами, которые возлагает на военную полицию Министерство обороны, можно на сайте ведомства.

Законопроект  «О военной полиции» предполагает внесение поправок в уже существующие законы «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности» и «Об обороне».  Сейчас законопроект «О военной полиции» должен пройти согласование в Главной военной прокуратуре, Федеральной службе безопасности. После того как он пройдет все согласования, он будет передан в правительство, а затем внесен на рассмотрение в Госдуму.

Военная полиция должна появиться в России 1 декабря 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…