Происшествия

Наводнение в Дербенте: кадры с места происшествия

10 октября 2012 12:33 МР
версия для печати
Наводнение в Дербенте 10.10.2012 по уточненным данным унесло жизни шести человек, ранее сообщалось о семи погибших. Подтоплены сотни домов. Спасетели МЧС разбирают завалы на дорогах, откачивают воду из домов. Медики-психологи оказывают помощь жителям пострадавшего от ливней и наводнения Дербента.

Ливни в Дербенте

Ливни в дагестанском поселке прошли вечером 9 октября и привели к наводнению. Службы МЧС предупредили население Дербента об ухудшающихся погодных условиях, но не стали проводить эвакуацию. Поэтому люди не догадывались, что масштаб бедствия может быть столь разрушительным. Ливни шли весь вечер и ночь. Размыло дороги, сотни домов Дербента оказались подтоплены. Правда, в основном, цокольные и первые этажи. 

В результате ливней в Дербенте только по официальной информации подтоплено свыше 320 частных жилых домов. В зону подтопления попало примерно 1,5 тысячи человек. Благо не пострадали социально важные объекты, школы, больницы, детские сады, система газоснабжения. Как сообщили в местном МЧС, первые сообщения о подтоплении от жителей Дербента появились примерно в 00:00. Около полуночи на пульт дежурного стали поступать десятки звонков от местных жителей Дербента.

Некоторые СМИ написали, что из-за мощных ливней произошел сход селевых потоков по восьми улицам города. Позже в МЧС РФ эту информацию опровергли. Сейчас в Дербент бороться с последствиями наводнения направляются два самолета с оперативной группой МЧС, спасателями отрядов «Лидер» и  «Центроспас».  

Дербент наводнение

Наводнение случилось ночью, когда почти все жители Дербента в Дагестане спали. Именно поэтому при наводнении минувшей ночью погибли люди. Сначала МЧС по России сообщило о семи погибших. Но по уточненной информации в результате наводнения в Дербенте погибли шесть человек. До сих пор личности погибших не установлены. 

Следственный комитет РФ не исключает, что власти Дербента совершили ошибку, что последствия наводнение - гибель людей - можно было предотвратить. Сейчас следователи проводят доследственную проверку. По ее итогам будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц Дербента: достаточно ли оперативно они оповестили население и приняли ли все необходимые меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в Дербенте, передает ИТАР-ТАСС. Но сами власти Дербента заявляют, что сделали все необходимое, чтобы предупредить жителей Дербента о ливнях и возможном наводнении. Так еще до начала ливневых дождей через минареты мечетей сообщалось о предстоящем паводке, а по улицам ездили машины с громкоговорителями.

К полудню 10 октября ситуация в Дербенте стабилизовалась. Вода из города убывает. С пострадавшими от ливней и наводнения людьми работают местные психологи МЧС. Из-за наводнения в Дербенте в городе продолжаются поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы.

Спасатели и эксперты оценивают нанесенный Дербенту наводнением материальный ущерб. К ликвидации последствий наводнения в Дербенте привлечено порядка 400 человек и 56 единиц техники.

Дербент потоп видео

Наводнение в Дербенте фото с места происшествия

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Дербенте»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…