Общество

В ГИБДД отменяют «палочную систему»

10 октября 2012 10:54 МР
версия для печати
Так называемая «палочная система» отменяется в российской дорожной полиции. От чего теперь будет зависеть качество работы ГИБДД, если не от количества оформленных нарушений, до конца не понятно.

«Палочной системы» больше не будет в ГИБДД, а это значит, что сотрудники ГИБДД, не очень сознательные, больше не будут стремиться оформить как можно больше правонарушений на дорогах, пишет газета «Известия». 

Оценка качества работы дорожной полиции теперь будет оцениваться по другим критериям. Приказ об отмене палочной системы выпустил глава ГИБДД России Виктор Нилов. По его задумке, теперь работники дорожной полиции в России должны направить все силы с повышения служебной отчетности на борьбу с тяжкими правонарушениями.

Нилов запретил руководителям отделов ГИБДД требовать со своих подчиненных количественные показатели выявленных ими нарушений на дорогах. Инспектор ГИБДД теперь может останавливать водителей лишь тогда, когда имеет на это весомые причины.

Теперь сотрудники ГИБДД имеют право использовать на работе приборы измерения скорости только одновременно с системами фото- или видеофиксации нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…