Происшествия

Марина Голуб попала в аварию и погибла – где, когда, причины

10 октября 2012 12:40 МР
версия для печати
Марина Голуб попала в аварию и погибла – где, когда, причины Фото: ИТАР-ТАСС
В ночь на среду, 10 октября, не стало прекрасной актрисы, телеведущей, любимицы публики Марины Голуб. Актриса погибла в ДТП в Москве. Она ехала в такси – и уже позже выяснится, что водителя ранее лишили прав за езду в пьяном виде. Но виновником аварии, которая унесла жизнь Марины Голуб, стал не он.

Марина Голуб авария

Актрисы Марины Голуб больше нет. Неожиданно и страшно.

Вечером 9 октября Марина направлялась домой. Поймала такси: автомобиль Hyundai. А в 00:05 уже следующего дня – 10 октября – на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве автомобиль Cadillac, выехав на красный свет, врезался в роковое такси.    

Марина Голуб фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб»

Уже позже в полиции расскажут, как медики пытались вызволить тело актрисы из машины, ставшей гробом для Марины Голуб. Понадобилось время: актриса оказалась зажата внутри автомобиля. Когда врачи смогли, наконец, добраться до актрисы – оказалось, что она уже мертва. Умерла мгновенно. Не мучилась – так скажут полицейские.

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Марина Голуб ДТП

В страшном происшествии погиб еще один человек: водитель. Мужчина после столкновения буквально вылетел из такси – умер мгновенно. В полиции пока не называют его имя, говорят лишь, что на вид ему лет 50.

Марина Голуб видео с места ДТП

Видео: TheMariqua

Личность частного извозчика, которого в роковой вечер «поймала» актриса, впрочем, установлена. Оказывается, он вообще не имел права находиться за рулем: в марте этого года таксиста лишили водительских прав на 20 месяцев за езду в пьяном виде.

Марина Голуб попала в аварию

Водитель этот попался ГИБДД в декабре 2011 года. Прав-то его лишили – но, как это часто бывает в нашей стране, наказание шоферу показалось несправедливым и он сам для себя определил, что имеет право водить машину.

И можно было бы сколько угодно проклинать водителя такси, но дело в том, что в ДТП был виноват не он. А водитель автомобиля Cadillac, который выехал на красный свет. Надо ли уточнять, что с места происшествия данный субъект скрылся?

Марина Голуб попала в ДТП

Сейчас в Москве разыскивают виновника громкой аварии. В СМИ сообщается, что в ДТП участвовали еще две машины, но про них на данный момент ничего толком неизвестно.

«Скорую» на место аварии вызвала девушка, случайная очевидица. В интервью РИА «Новостям» она рассказала, что услышала хлопок – увидела, как к месту столкновения бегут люди. Много людей. Набрала «03». И уехала.

Марина Голуб разбилась

Коллеги Марины Голуб – актеры, режиссеры, телеведущие – не могут поверить в то, что её больше нет. Голуб, как известно, была очень жизнелюбивым человеком: всегда веселая, приветливая – простой зритель может увидеть это даже по её ролям в кино и театре (мать главного героя в «Изображая жертву», Зинаида в «Водителе для Веры», директор филармонии в «Ширли-Мырли» - десятки ролей, в основном, не главные, но всегда запоминающиеся).

«Господи! Что за страшный год! Погибла Марина Голуб… нет слов… кошмар», - написал в своем блоге актер Александр Домогаров. «Друзья позвонили с ужасной новостью. В автокатастрофе погибла Марина Голуб! Это ужас! Не могу поверить», — написала в Twitter актриса Светлана Пермякова. «Блин! Голуб погибла... Еду, плачу. Сильная, позитивная, классная», - написала певица Катя Гордон. «Что? Марина Голуб погибла? Как в это можно поверить! Её, жизнерадостную и искромётную, невозможно представить неживой. Страшное горе. Скорбим», - написала певица Валерия. «Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в дтп. Мы работали вместе на «России-1» в «Девчатах». Мои соболезнования семье...», - написала телеведущая Ксения Собчак. «Похоже, в России люди чаще умирают в авариях, чем собственной смертью((( Зато сотрудники ДПС живут сытой, обеспеченной жизнью! Адова страна(», - написала телеведущая Анфиса Чехова.

Видео: serialtvru

Марина Голуб скончалась

Марине Григорьевне Голуб было всего 54 года. 8 декабря актриса должна была отпраздновать юбилей: 55 лет.

Голуб родилась в Москве, в семье дипломата и актрисы. Окончила школу-студию МХАТ. Сначала работала в Москонцерте, а потом – большую часть 1980-х – в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Потом перешла в московский театр «Шалом». А с 2002 года работала в МХТ имени Чехова – под начальством Олега Табакова.

Телезрителям Марина Голуб знакома, прежде всего, по рекламным роликам, а также как ведущая таких программ, как «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия».

У Марины Голуб осталась дочь Анастасия, она работает в одном из продюсерских центров. 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…