Спорт

Рекордный прыжок из стратосферы: ветер все испортил, когда следующая попытка

10 октября 2012 14:33 МР
версия для печати
Рекордный прыжок из стратосферы: ветер все испортил, когда следующая попытка Фото: ИТАР-ТАСС
Рекордный прыжок из стратосферы должен был совершить 9 октября австралиец Феликс Баумгартнер, но прыжка из космоса не состоялось из-за сильного ветра. Ориентировочно очередную попытку совершить прыжок из стратосферы перенесли на 11 октября. Будет вестись онлайн трансляция прыжка на Ютубе.

Рекордный прыжок из стратосферы

Десятки тысяч людей по всему миру наблюдали вчера, 9 октября, за тем, как австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер готовится покорить всех своей смелостью и красотой поступка. Он планировал совершить рекордный прыжок из стратосферы. Простыми словами - прыжок из космоса. Прыгнуть из космоса - поступок, на который не всякий человек пойдет. И уже за саму попытку совершить прыжок из стратосферы Феликсу Баумгартнеру можно пожать руку. 

Он планировал совершить прыжок из космоса под наблюдением камер, которые должны были вести прямую трансляцию прыжка из стратосферы. Трансляция должна была вестись онлайн на  YouTube. Начало было запланировано на 16:00.

Спортсмен-экстремал подготовился к прыжку, но его пришлось отложить. Всему виной - ветер. Поэтому организаторы прыжка из космоса перенесли его из-за погодных условий.  «Это какое-то сплошное расстройство. Как только будут все условия для запуска, я совершу этот прыжок», - пожаловался журналистам Феликс. 

Ориентировочно, Баумгартнер повторит свою попытку совершить экстремальный прыжок из стратосферы 11 октября. Точно также можно будет онлайн смотреть, как спортсмен готовится к нему. 

Если смелому спортсмену удастся на этот раз совершить прыжок, он станет первым в истории человеком, который совершит прыжок с 37 км высоты и в свободном падении преодолеет скорость звука!

Если быть точнее, Феликс Баумгартнер совершит прыжок из стратосферы с высоты в 36 567 м. А подняться ему на такую высоту поможет аэростат. Время на это тоже требуется - примерно три часа. Стратостат должен стартовать недалеко от города Розуэлл. Для самого австрийца это очень знаковое событие, он готовился к нему пять лет. 

Прыжок из стратосферы видео

Прыжок из космоса, который обещал стать сенсационным, по официальной информации не состоялся, так как погода не дала стартовать воздушному шару, задача которого была - поднять гондолу стратостата на нужную для совершения прыжка высоту. 

Напомним, что прыгнуть из космоса и установить рекорд «бесстрашный» Феликс планировал еще в конце августа этого года. Но тогда подвел стратостат, в нем обнаружились неполадки. Их устранили и прыжок из космоса назначили на 8 октября, но тогда не позволили его совершить погодные условия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…