Спорт

Счетная палата после дорогостоящих покупок «Зенита» проверит непрофильные расходы госкомпаний

10 октября 2012 15:59 МР
версия для печати
Дорогостоящие покупки петербургского футбольного клуба «Зенит» побудили Счетную палату проверить непрофильные расходы госкомпаний. Глава Счетной палаты уверен, что даже в дорогостоящем спорте должен быть лимит на цену, которую платят клубы за того или иного спортсмена.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин возмущен, как и многие россияне. Его удивляет цена, за которую «Зенит» не так давно купил двух футболистов - Халка и Витселя. За двух футболистов для «Зенита» «Газпром» заплатил не менее 80 млн евро.

Степашин считает, что необходимо проверить непрофильные расходы государственных компаний. «Я не буду говорить о ленинградском «Зените», о других эксклюзивных покупках, которые раздражают страну по сей день. Но друзья мои... Я понимаю, конечно, спорт. Спорт высоких достижений. Я сам спортсменом когда-то был. Но где-то есть предел», – цитирует «Газета. ру» выступление Степашина на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Про непрофильные траты госкомпаний Степашин добавил: «Деньги тратятся бог знает куда». На заседании комитета присутствовал аудитор Сергей Рябухин. Ему Степашин и поручил изучить тему и проверить госкомпании: куда и как они тратят деньги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…