Происшествия

В Петербурге задержаны 24 фаната «Зенита», напавших на болельщиков «Анжи»

10 октября 2012 16:17 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны 24 фаната «Зенита», напавших на болельщиков «Анжи» Фото: Trend
Массовые задержания футбольных фанатов, участвовавших в драке между болельщиками «Зенита» и «Анжи», прошли в Петербурге. Задержаны 24 человека, их допрашивают, по результатам «будет дана юридическая оценка о причастности к совершению преступления», говорят в правоохранительных органах. Ранее в полиции произошедшую драку назвали разборками болельщиков и не усмотрели национальной подоплеки.

В Петербурге задержаны 24 фаната петербургского «Зенита», которые 22 августа напали на болельщиков «Анжи» около «Макдональдса» на Московском проспекте. Как сообщили в прокуратуре Петербурга, фанаты задержаны в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК «Хулиганство».

«На основании данных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, сегодня, 10 октября, одновременно в различных районах Петербурга сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти были задержаны 24 человека, – сообщили в прокуратуре. – Они доставлены в следственное управление УМВД Московского района. С задержанными проводятся следственные действия, по их результатам будет дана юридическая оценка о причастности к совершению преступления».

Массовая драка в Петербурге произошла 22 августа. Около 50 человек напали на болельщиков «Анжи» у ресторана «Макдональдс» у станции метро «Московская». В больницы увезли троих жителей Дагестана, в том числе одного журналиста. По факту драки было возбуждено уголовное дело. В полиции Петербурга произошедшую драку сразу назвали разборками болельщиков и не усмотрели мотивов экстремизма и национальной подоплеки. 

Видео: kostazkapone

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…