Город

Полтавченко решил назвать «Бухарестскую» «Бухарестской», несмотря на МИД

10 октября 2012 17:39 МР
версия для печати
Губернатор Георгий Полтавченко принял решение дать новой станции метро в Купчино название «Бухарестская», несмотря на позицию российского МИДа по этому вопросу. При этом Полтлавченко учел мнение Топонимической комиссии Петербурга и решение ленинградского Горисполкома от 1989 года. Да и вообще, переименовывать станцию уже поздно.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение дать новой станции Фрунзенско-Приморской линии петербургского метрополитена название «Бухарестская», несмотря на позицию российского МИДа по этому вопросу. Как сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи в интервью «Пятому каналу», Полтавченко при этом опирается на мнение Топонимической комиссии Петербурга и решение ленинградского Горисполкома от 1989 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»
  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»

Ранее топонимическая комиссия была поставлена в известность о позиции Министерства иностранных дел, в соответствии с которой станцию не следует называть в честь столицы недружественного государства. Однако члены комиссии все равно утвердили название «Бухарестская», рекомендовав губернатору его одобрить. Между тем, в СМИ появилась информация о том, что идею переименования еще не открытой «Бухарестской» в «Университет профсоюзов» активно лоббируют круги, близкие к руководству Университета профсоюзов и ректору Александру Запесоцкому.

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев сегодня, 10 октября, напомнил Полтавченко в своем запросе, что ректор вуза ранее лично пытался лоббировать переименование станции «Бухарестская» в «Университет профсоюзов». Также Ковалев указал, что вестибюли «Бухарестской» уже давно отделаны и оформлены, станция практически готова к открытию, а ее переименование обойдется бюджету более чем в 100 млн рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…