Общество

Депутаты запретили скрипеть мебелью по ночам, осталось запретить вой собак

10 октября 2012 17:56 МР
версия для печати
Депутаты запретили скрипеть мебелью по ночам, осталось запретить вой собак Фото: flickr.com, martins.nunomiguel
Депутаты приняли в первом чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», предложенные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и запрещающие шуметь и скрипеть мебелью в ночное время. Также у парламентариев появилась идея ввести в закон санкции за лай и вой собак. Эту поправку могут принять во втором чтении документа.

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», предложенные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Поправки, в частности, запрещают шуметь и скрипеть мебелью в ночное время. В настоящий момент в пункте 2 статьи 8 закона «Об административных правонарушениях в Петербурге» установлены санкции за крики, пение, свист и игру на музыкальных инструментах в ночное время. Авторы поправок добавили в данный список «стук» и «передвижение мебели».

Депутат-единоросс Алексей Тимофеев в ходе обсуждения документа предложил внести еще одну поправку: дополнить статью о штрафах за шум в ночное время санкциями за шумное поведение собак. С предложением решить проблемы тех, кто страдает от скулящих и воющих по ночам собак Тимофеев обратился к представителю губернатора в ЗакСе Петербурга Михаилу Бродскому.

Также в городской закон попали поправки о минимальном наказании за парковку на газонах в виде предупреждения, а не штрафа, повышение штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте до 1000 рублей. Впрочем, документ пока принят лишь в первом чтении, и эта сумма может измениться. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…