Город

Депутаты согласились, что за парковку на газоне достаточно предупреждения

10 октября 2012 18:18 МР
версия для печати
Депутаты согласились, что за парковку на газоне достаточно предупреждения Фото: flickr.com, Steve Webel
Петербургские парламентарии в первом чтении приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», предложенные Смольным. Губернатор Георгий Полтавченко ранее предлагал не штрафовать, а только предупреждать водителей, которые впервые нарушили запрет на парковку на газоне. Также депутаты Санкт-Петербурга запретили громкие стоны и передвигание мебели по ночам.

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга поддержали предложенную Смольным либерализацию наказаний за парковку на газонах. Парламентарии в первом чтении приняли внесенные губернатором Георгием Полтавченко поправки к закону «Об административных правонарушениях». В документ предполагается ввести возможность ограничиваться вынесением предупреждения вместо денежного штрафа по целому ряду статей.

Так, предупреждением отделается нарушитель за парковку автомобиля на газоне. Напомним, Полтавченко объяснил эту инициативу тем, что среди автомобилистов, оказывается, много многодетных родителей и пенсионеров, а также людей с небольшим доходом, которых не стоит при первом же нарушении наказывать рублем. Также без штрафа можно будет обойтись за нарушение закона о тишине в ночное время. Кроме того, законопроект Смольного предполагает снижение ряда административных штрафов. Зато штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте, наоборот, предложено увеличить, причем сразу в 10 раз – со 100 рублей до 1000.

Также депутаты Санкт-Петербурга запретили громкие стоны и передвигание мебели по ночам.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…