Спорт

Знаменитый российский дзюдоист Путин получил восьмой дан

10 октября 2012 19:12 МР
версия для печати
Знаменитый российский дзюдоист Путин получил восьмой дан Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин к своему 60-летию получил восьмой дан по дзюдо. Признание высокого уровня мастерства и заслуг Путина перед спортом не заставило себя долго ждать: в Международной федерации дзюдо особо отметили, что российский «президент представляет наивысшее выражение ценностей дзюдо во всем мире». Кроме того, он почти ровесник самой федерации.

Президент России Владимир Путин к своему 60-летию получил восьмой дан по дзюдо. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации дзюдо IJF. «Владимир Путин, почетный президент IJF, признанный дзюдоист, руководитель выдающейся страны, является идеальным послом для нашего вида спорта», – отмечается в сообщении федерации дзюдо.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер заявил, что для федерации иметь в своих рядах такую личность – большая честь. «Владимир Путин представляет наивысшее выражение ценностей дзюдо во всем мире», – отметил Визер. Кроме того, в организации отметили, что IJF праздновала свое 60-летие в 2011 году, за год до Путина. То есть они почти ровесники.

Владимир Путин известен любовью к различным видам спорта, первые среди них – дзюдо и горные лыжи. Путин является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Петербурга, имеет черный пояс по карате. Дан – мастерская степень в дзюдо. Отсчет данов начинается с первого, самый старший дан – десятый, к нему Путин уже близок.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…