Общество

Петербуржцам не дали сымитировать половой акт на Невском проспекте

10 октября 2012 20:05 МР
версия для печати
Петербуржцам не дали сымитировать половой акт на Невском проспекте Фото: flickr.com, kreep
Молодежному «Яблоку» все-таки не позволили провести заявленную акцию на Малой Садовой улице. Активисты планировали сымитировать половой акт на специально привезенной кровати, чтобы продемонстрировать абсурдность поправок к городскому закону о тишине, обсуждаемых и принятых в первом чтении в ЗакСе Петербурга. Депутаты собираются запретить петербуржцам скрипеть мебелью по ночам.

Молодежное «Яблоко» не смогло провести заявленную акцию на Малой Садовой улице. Активисты молодежного движения намеревались сымитировать половой акт на специально привезенной кровати, чтобы продемонстрировать абсурдность поправок к городскому закону о тишине, обсуждаемых и принятых в первом чтении в ЗакСе Петербурга, сообщает «БалтИнфо».

Акция не состоялась, так как транспортная компания не сумела вовремя доставить кровать на место. Кроме того, представители правоохранительных органов пригрозили молодым людям задержаниями, хотя ранее акция была согласована Смольным. Об этом рассказала лидер петербургского отделения молодежного «Яблока» Юлия Алимова. По ее словам, активистам объявили, что кровать представляет собой «малую архитектурную форму», соответственно, ее установка запрещена.

Напомним, депутаты ЗакСа Петербурга намерены дополнить городской закон об административных нарушениях запретом скрипеть мебелью по ночам. «Нам кажется, ничего криминального не произойдет, даже если закон будет принят, – пояснила Алимова. – Но вместо того, чтобы заниматься серьезными вещами, они тратят время на нелепые и бессмысленные».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…