Общество

Умер автор передачи «В поисках утраченного» Глеб Скороходов

11 октября 2012 08:42 МР
версия для печати
Умер автор передачи «В поисках утраченного» Глеб Скороходов Фото: ИТАР-ТАСС
В возрасте 82 лет в Москве скончался известный тележурналист Глеб Скороходов. Лауреат премии ТЭФИ умер вечером в среду, 10 октября, в своей московской квартире в Борисоглебском переулке. Причиной смерти Скороходова, по предварительной информации, стало онкологическое заболевание. Последнее время журналист серьезно болел, но несмотря на заболевание продолжал работать.

Глеб Скороходов скончался в Москве

В Москве вечером в среду, 10 октября, на 83-м году жизни скончался известный журналист Глеб Скороходов. Автор программ «В поисках утраченного» и «Киноистории с Глебом Скороходовым» умер в своей квартире в Борисоглебском переулке около восьми вечера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

Причина смерти Глеба Скороходова - онкологическое заболевание. До последнего дня Скороходов продолжал работать, несмотря на рак горла. Глеб Скороходов перед самой смертью написал книгу «У меня есть тоже граммофончик», сообщает Life News. В ближайшее время на телевидении должна выйти экранизация книги - сериал «Тайны граммофона».

Глеб Скороходов известен зрителям по передачам «В поисках утраченного» и «Киноистории с Глебом Скороходовым». Он является автором книг об Алле Пугачевой, Фаине Раневской, Клавдии Шульженко. Глеб Скороходов - лауреат премии ТЭФИ, долгое время журналист работал преподавателем во ВГИКе.

Видео: RadianskeKino2
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 122

Все опросы…