Происшествия

Чиновники мэрии Москвы незаконно заработали 90 млн рублей на гаражах

11 октября 2012 10:30 МР
версия для печати
В Москве двух бывших чиновников столичной мэрии подозревают в мошенничестве на 90 млн рублей. В мошенничестве обвиняют бывших сотрудников департамента градостроительной политики правительства Москвы. Кроме мошенничества чиновников подозревают в превышении должностных полномочий. Сотрудники департамента, по версии следствия, нагрели руки на программе «Народный гараж».

В Москве предъявлены обвинения бывшим первым заместителям главы департамента градостроительной политики столичного правительства. Константин Королевский и Александр Левченко обвиняются в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По версии Следственного комитета России, Левченко и Королевский осуществили мошенничество на 90 млн рублей.

Бывшие чиновники мэрии Москвы незаконно заработали 90 млн рублей за счет программы «Народный гараж». В СК РФ говорят, что первые замы главы департамента согласовали и подписали акты приема выполненных работ по строительству гаражей-стоянок. Однако работы на самом деле проведены не были. В СК РФ говорят, что ЗАО «Управление экспериментальной застройки - паркинг» незаконно получило 90 млн бюджетных средств. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…