Происшествия

В деле «Города без наркотиков» появился первый подозреваемый

11 октября 2012 11:45 МР
версия для печати
В деле «Города без наркотиков» появился первый подозреваемый Фото: ИТАР-ТАСС
В деле о гибели пациентки реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» появился первый подозреваемый. Оперативники задержали 34-летнего жителя Екатеринбурга Игоря Шабалина. По версии следствия, мужчина причастен к лишению свободы наркоманов в «Городе без наркотиков». Кроме того, Шабалина подозревают в давлении на свидетелей.

В Екатеринбурге задержали подозреваемого по делу о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, скончавшейся после госпитализации из центра «Город без наркотиков». Управление Следственного комитета по Свердловской области сообщает, что задержан 34-летний неработающий Игорь Шабалин. Процессуальное задержание проводилось в здании управления в присутствии адвоката. Решение о задержании принято утром в четверг, 11 октября 2012 года.

Татьяна Казанцева умерла в больнице после госпитализации из реабилитационного центра «Город без наркотиков». На помещение в центр Казанцева согласилась добровольно, чтобы избавиться от наркотической зависимости. В центре у женщины поднялась температура, ее сразу же доставили в больницу, где она скончалась.

По версии следствия, задержанный Игорь Шабалин имел отношение к лишению свободы наркоманов в «Городе без наркотиков». Кроме того, следователи подозревают его в давлении на свидетелей. Якобы Шабалин склонял свидетелей к даче ложных показаний. Игорь Шабалин стал первым подозреваемым в уголовном деле о гибели Татьяны Казанцевой.


В детском отделении «Города без наркотиков» проходят обыски

Видео: РБК
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…