Общество

Медведев предлагает жестче карать автоперевозчиков

11 октября 2012 14:44 МР
версия для печати
Медведев предлагает жестче карать автоперевозчиков Фото: ИТАР-ТАСС
Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал повысить штрафы для автоперевозчиков. По словам премьер-министра, он не знает, можно ли считать «адекватными» штрафы в размере 5 тысяч рублей. Медведев считает, что штрафы можно повышать, потому что автобусы и маршрутки часто попадают в «масштабные трагедии».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы для компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, были существенно повышены штрафы за несоблюдение требований безопасности. По мнению главы кабинета министров, многие автоперевозчики ведут себя «безответственно». «Масштабные трагедии» происходят из-за старых автобусов и маршрутных такси, нарушений ПДД и низкой квалификации водителей, говорит Медведев.

По словам Дмитрия Медведева, правительству следует думать не только о борьбе с пьянством за рулем, но и об автоперевозчиках. Медведев признал, что не знает, насколько адекватны штрафы в 5 тысяч рублей для компаний. «Но я думаю, что штрафы можно поднимать», - сказал премьер на заседании правительства в четверг, 11 октября.

И штрафы для перевозчиков пассажиров должны быть «ощутимы». С юридическими лицами и предпринимателями не стоит «церемониться», заявил Медведев. Если же бизнесмены не могут содержать свой парк в нормальном состоянии, то им следует закрываться, добавил премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…