Общество

Сотрудники Жилкомсервиса забрались в квартиру, пока не было хозяина, чтобы сделать ремонт

11 октября 2012 16:18 МР
версия для печати
Сотрудники Жилкомсервиса забрались в квартиру Федора Горожанко, известного как автор сайта «Заливает-СПб», пока самого хозяина не было дома. Ремонтники пожелали срочно отремонтировать крышу и устранить следы протечек, пока в дело не вмешалась Жилищная инспекция. Горожанко обратился в полицию, он надеется, что неожиданные гости понесут уголовную ответственность.

Сотрудники Жилкомсервиса забрались в квартиру петербуржца Федора Горожанко, известного как автор сайта «Заливает-СПб», пока в ней не было хозяина. И попытались сделать ремонт. Об этом сам Горожанко рассказал на своем ресурсе, посвященном протекающим крышам Петербурга.

z_8157626b.jpg

Вконтакте

«Решив в очередной раз подергать свой любимый «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», я направил обращение в Жилищную инспекцию, где попросил оштрафовать управляющую компанию за неисполнение вынесенного ранее предписания, – пишет Горожанко. – Очень хороший способ воздействия: не хотите ничего делать – платите штрафы».

При этом информация о грядущей проверке, как это часто бывает, дошла до сотрудников жилкомсервиса раньше самих инспекторов. По словам горожанко, начались традиционные звонки от домоуправов: работаем первый месяц, ничего не знаем, хотим прийти оценить ситуацию. «Я сразу дал им понять, что визиты возможны только в сопровождении инспектора. Обиделись, звонить перестали, – пишет Горожанко. – Сегодня позвонил сосед по коммуналке и пожаловался, что вся квартира в пыли. Выяснилось, что бригада рабочих из Жилкомсервиса решила по-быстрому замести следы своего бездействия и накануне проверки незаконно проникла в мою комнату, начав там какие-то работы. Я попросил соседа бригаду выгнать и больше не пускать».

Как сообщил Горожанко, на находчивых коммунальщиков он написал заявление в полицию с просьбой привлечь сотрудников компании к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 139 УК – незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…