Политика

Русские везли в Дамаск оружие из Москвы, заявил Эрдоган

11 октября 2012 20:06 МР
версия для печати
Русские везли в Дамаск оружие из Москвы, заявил Эрдоган Фото: flickr.com, curimedia
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что совершивший принудительную посадку в Анкаре сирийский самолет перевозил боеприпасы из Москвы в Дамаск. По данным премьера, произведенные российской компанией боеприпасы предназначались министерству обороны Сирии.

Сирийский самолёт из Москвы, совершивший посадку в Анкаре (Турция), вез на борту в Дамаск военный груз: боеприпасы, заявил премьер-министр Эрдоган. Сирийский пассажирский самолёт с россиянами на борту, перехваченный в воздушном пространстве Турции и посаженный в Анкаре вчера, 10 октября, в нарушение правил гражданской авиации перевозил из Москвы в Сирию груз военного назначения. Такое заявление сделал премьер Турции Тайип Эрдоган. «Перевозимый груз направлялся минобороны Сирии российской организацией», – заявил глава правительства Турции на пресс-конференции с президентом Казахстана Нурсултаном Назарабаевым.

Эрдоган отметил, что военный груз направлялся в Сирию некой российской компанией, связанной с ВПК, однако не назвал саму компанию. «На груз был наложен арест и составлен протокол», – добавил он. При этом Эрдоган не ответил на вопрос, от кого поступил сигнал о перевозке военного груза гражданским самолетом.

Вчера вечером, 10 октября, истребители ВВС Турции вынудили самолет А320, совершавший полет в Дамаск из Москвы, совершить посадку в аэропорту Анкары. Из 35 человек на борту было 17 россиян. Во время обыска на борту Аirbus турецкие власти якобы изъяли некое военное оборудование (ракеты), и лишь после этого дали разрешение на дальнейший полет. При этом пассажиры самолета в течение 8 часов вынуждены были оставаться внутри.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…