Общество

В Петербурге закрыли «Народный», протестующие пенсионерки бросались под машины

11 октября 2012 20:34 МР
версия для печати
В Петербурге закрыли «Народный», протестующие пенсионерки бросались под машины Фото: Trend
Это все-таки произошло. Магазин «Народный» закрыт и опечатан. А все из-за какой-то воды. Приставы закрыли «Народный» на 60 суток, исполняя решение Красногвардейского суда, несмотря на жалобы и протесты пенсионеров, которые уверяют, что там только качественные и самые дешевые продукты – и никакой просрочки. Люди даже предприняли попытку перекрыть проспект Косыгина.

Свершилось. Универсам «Народный» в Петербурге закрыли по решению суда. Работа магазина приостановлена сроком на 60 дней по итогам проверок Роспотребнадзора. Судебные приставы отпечатали продуктовый супермаркет, там больше не торгуют.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»

Постоянные покупатели «Народного», среди которых немало пенсионеров и малоимущих, не одобрили законных действий представителей власти. В знак протеста перед входом в «Народный» на проспекте Косыгина пенсионеры устроили стихийный митинг и предприняли попытку заблокировать автомобильное движение. На проезжую часть вышло около 20 пенсионерок, впрочем, они быстро одумались и ретировались.

Число митингующих начало быстро сокращаться, как только за дело принялась полиция: сотрудники правоохранительных органов устроили проверку документов у гастарбайтеров.

Решение о приостановлении работы универсама «Народный» в Петербурге 9 октября вынес Красногвардейский районный суд. Собственника здания обязали приостановить работу на 60 суток из-за ненадлежащего качества питьевой воды, угрожающей здоровью людей. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…