Общество

В России водителей обяжут устанавливать в своих машинах алкозамки

12 октября 2012 09:50 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы предлагают обязать всех водителей, которые хоть раз были задержаны за вождение в нетрезвом виде, устанавливать в своих машинах алкозамки.

Депутаты Госдумы соревнуются между собой: кто придумает более действенный метод избавить российские дороги от пьяных водителей. Одно из предложений, разработанных с этой целью, - установка алкозамков в автомобилях, пишет газета «Известия».

Алкозамок устанавливается в машину. Когда водитель вставил ключ в замок зажигания, алкозамок срабатывает - водителю предлагается измерить содержание алкоголя в дыхании. Водителю ничего не остается, как согласиться подышать. Если содержание паров алкоголя превышает допустимую законом норму, то машина не заводится. 

Алкозамки нужно обязать устанавливать в своих машинах не всех водителей, считает автор инициативы депутат от фракции «Справедливой России» Михаил Сердюк, а только тех, кого уже ловили за управление автомобилем в нетрезвом виде. Оплачивать установку алкозамка должен будет сам нарушитель. Правда, пока не понятно, где в России брать алкозамки.

Сердюк добавил, что практика установки в машинах алкозамков в других государствах показала, что после установки алкозамков количество повторных правонарушений снижается на 20–90%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…