Общество

Стоимость каждого россиянина составляет 6 млн рублей

12 октября 2012 09:53 МР
версия для печати
Стоимость каждого россиянина составляет 6 млн рублей Фото: Flickr / Images_of_Money
Сотрудники Высшей школы экономики (ВШЭ) подсчитали стоимость человеческого капитала страны. Оказалось, что человеческий капитал составляет 600 трлн рублей. Каждый работающий россиянин оценен в 6 млн рублей в ценах 2010 года. Под понятием «человеческий капитал» подразумеваются знания и способности людей, с помощью которых создается личное богатство жителей страны и национальное благосостояние.

Высшая школа экономики подсчитала, сколько стоит каждый работающий россиянин. Выяснилось, что россияне стоят 6 млн рублей. Всего же человеческий капитал равен 600 трлн рублей. Об этом говорится в докладе ВШЭ «Сколько стоит человеческий капитал?», сообщает газета «Ведомости». ВШЭ подсчитала стоимость человеческого капитала России в период с 2002 по 2010 годы.

За восемь лет человеческий капитал вырос вдвое, каждый год этот показатель увеличивался на 10%. Главный научный сотрудник ИМЭМО РАН и замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников пишет в докладе, что общая стоимость человеческого капитала в ценах 2010 года в 13 раз выше ВВП России.

Человеческий капитал – это умения и способности людей, с помощью которых они создают личное богатство и национальное благосостояние. Оценивая уровень человеческого капитала учитывается цена всех товаров и услуг, которые способен произвести человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…