Общество

У Pussy Riot нет заказчиков, заявила Екатерина Самуцевич

12 октября 2012 10:12 МР
версия для печати
Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, отпущенная на свободу, заявила, что у акции в храме Христа Спасителя не было заказчиков. По ее словам, коллектив всегда действовал по принципу «делай все сам», у него нет ни продюсеров, ни организаторов. Группа действовала самостоятельно, пояснила она. Также Самуцевич рассказала, что не получала никаких денег за участие в акции.

Екатерина Самуцевич заявила, что у акции в храме Христа Спасителя в Москве, которую провела группа Pussy Riot, не было заказчиков. По словам участницы группы, девушки действовали самостоятельно. Никто из участниц не получал денег за то, что участвовал в акции, заявила Самуцевич в интервью «Интерфаксу».

По словам Екатерины Самуцевич, группа действовала самостоятельно, никаких продюсеров или организаторов у Pussy Riot не было. Девушка пояснила, что Pussy Riot живут по принципу «делай все сам». Ранее в программе «Специальный корреспондент» заказчиком акции назвали опального бизнесмена Бориса Березовского.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»

В среду, 10 октября, Мосгорсуд смягчил приговор Екатерине Самуцевич, заменив реальное наказание условным сроком. В тот же день участница группы была освобождена. Под стражей остались Надежда Толоконникова и Мария Алехина, в ближайшее время их отправят в колонию. По словам Самуцевич, она будет поддерживать коллег по группе, в частности, она собирается возить им в колонию вещи и еду.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…