Происшествия

Религиозного деятеля в Ингушетии застрелили за сексуальные домогательства

12 октября 2012 10:56 МР
версия для печати
В Ингушетии задержали подозреваемого в убийстве религиозного деятеля Юнуса Ахильгова. Как заявил задержанный Хамзат Хадзиев, он убил 49-летнего преподавателя медресе Сунженского района за сексуальные домогательства. Труп религиозного деятеля обнаружен вечером в четверг, 11 октября, в станице Троицкой с огнестрельными ранениями.

В Ингушетии задержан 53-летний житель Сунженского района Хамзат Хадзиев, которого подозревают в убийстве религиозного деятеля Юнуса Ахильгова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России, Хадзиев признался в том, что застрелил преподавателя медресе. По словам задержанного, он убил Ахильгова за то, что тот сексуально домогался его сына.

Хамзат Хадзиев застрелил религиозного деятеля в минувший четверг, 11 октября. Жители станицы Троицкой Сунженского района обнаружили труп преподавателя медресе с ранениями головы и туловища вечером того же дня. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники правоохранительных органов начали выяснять мотивы убийства и таким образом вышли на Хадзиева. Задержанный рассказал, что решил отомстить религиозному деятелю за издевательства над сыном. По словам Хамзата Хадзиева, 49-летний преподаватель медресе Юнус Ахильгов совершил развратные действия сексуального характера в отношении его 19-летнего сына. Именно месть за сына и стала причиной убийства. В Следственном комитете по республике Ингушетия добавляют, что подозреваемый склонен к явке с повинной. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…