МИД России не получал сведений о грузе, изъятом турецкими властями

12 октября 2012 11:17 МР
версия для печати
МИД России не получал сведений о грузе, изъятом турецкими властями Фото: Кадр "Первого канала"
Российская сторона не получала никаких сведений о грузе, который турецкие власти изъяли с самолета, направлявшегося из России в Сирию. В МИД РФ говорят, что российская сторона не получала сведений о причинах и обстоятельствах изъятия груза. Российское посольство, отмечают в дипломатическом ведомстве, не раз обращалось к турецкой стороне о предоставлении данных, но ответа так и не получила.

Российская сторона не получала сведений о грузе, изъятом турецкими властями с самолета, направлявшегося в Сирию из России. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИД РФ, российское посольство не раз требовало от турецких властей предоставления данных о причинах и деталях изъятия груза, но до сих пор не получила никаких сведений.

Сирийский пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Дамаск, принудительно посажен в аэропорту Анкары вечером в среду, 10 октября. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что самолет перевозил военный груз, что противоречит правилам гражданской авиации.

В МИД РФ надеются, что турецкая сторона предоставит необходимые данные о причинах и деталях произведенного изъятия в ближайшее время. Дело в том, что среди 35 пассажиров, находившихся на борту, были 17 россиян, в том числе дети. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…