Культура

Актер Кирилл Столяров скончался на 76-м году жизни

12 октября 2012 13:02 МР
версия для печати
Актер Кирилл Столяров скончался на 76-м году жизни Фото: ИТАР-ТАСС
Известный актер театра и кино Кирилл Столяров скончался на 76-м году жизни в Москве. Сын знаменитого народного артиста РСФСР Сергея Столярова снялся во многих советских фильмах, в том числе «А зори здесь тихие». В 1990-е годы переключился на работу на телевидении. Его образ когда-то использовался Верой Мухиной при создании знаменитой композиции «Рабочий и колхозница».

Известный российский актер театра и кино Кирилл Столяров скончался на 76-м году жизни в Москве. Об этом РИА «Новости» сообщил сын актера Сергей Столяров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кирилл Столяров»
  • Фоторепортаж: «Кирилл Столяров»
  • Фоторепортаж: «Кирилл Столяров»

Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года в Москве. Он был сыном народного артиста РСФСР Сергея Столярова, известного по фильмам «Цирк», «Руслан и Людмила», «Кащей Бессмертный», «Василиса Прекрасная». Кирилл Столяров поступил во ВГИК, пойдя по стопам отца. Во время учебы в вузе Столяров снялся в фильмах «Сердце бьется вновь», «Повесть о первой любви», «Человек человеку», «Сверстницы». После окончания ВГИК последовали съемки в фильмах «Им было девятнадцать», «Последние залпы», «Спроси свое сердце», «Жизнь сначала», «Петр Рябинкин», «А зори здесь тихие».

С 1959 года Столяров работал в московском Театре-студии киноактера, много гастролировал с концертами, подготовил ряд сольных программ, в которых читал стихи Сергея Есенина. В конце 1980-х Столяров был назначен главным режиссером Театра-студии киноактера. С 1991 года начал работать на телевидении, в качестве автора и ведущего подготовил цикл телепередач «Актеры и судьбы», вел рубрику «Минувшее» о лучших исторических фильмах, цикл программ «Андреевский флаг» к 300-летию российского флота, программу «Новый иллюзион». Образ Сергея Столярова использовался Верой Мухиной при создании знаменитой композиции «Рабочий и колхозница».

Столяров являлся президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова, советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…