Общество

Петербургских депутатов не смогут забрать в армию

12 октября 2012 15:53 МР
версия для печати
Петербургские депутаты больше не хотят служить в армии и намерены освободить себя от этой обязанности. Теперь, даже если народному избраннику еще не исполнилось 28 лет, его не смогут отправить на сборный пункт. Соответствующий законопроект, предлагающий внести поправки в Устав Петербурга, парламентарии рассмотрят 17 октября.

Депутаты ЗакСа Петербурга хотят ввести для себя отсрочку от армии. Парламентарии собираются в очередной раз поправить Устав Санкт-Петербурга, наделив себя дополнительными льготами. Они введут отсрочку от военной службы на весь срок работы в городском парламенте. В данной ситуации петербургские депутаты просто приведут городское законодательство в соответствие с федеральным, где подобная норма уже фигурирует, сообщает «Фонтанка».

По Уставу Петербурга, депутатом ЗакСа может стать любой гражданин России, обладающий избирательным правом в соответствии с Конституцией и достигший 21 года на день выборов. Между тем, военнообязанные в России подлежат призыву на военную службу вплоть до достижения ими возраста 27 лет, то есть формально сотрудники военкоматов могут прийти в кабинет депутата ЗакСа, который пока этого возраста не достиг, и отправить его на сборный пункт. Рассмотреть соответствующие изменения в Устав Петербурга в первом чтении депутаты намерены уже 17 октября.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…