Происшествия

В Нальчике двоих боевиков замочили в квартире

12 октября 2012 17:11 МР
версия для печати
В Нальчике двоих боевиков замочили в квартире Фото: flickr.com, CherryPoint
Двое боевиков в Нальчике застрелили полицейского и спрятались в жилом доме. Власти ввели режим контртеррористической операции. После продолжительной перестрелки преступники были убиты. Никто из жильцов дома не пострадал. Преступники были опознаны как члены нарткалинской бандгруппы. На месте перестрелки нашли два пистолета, много патронов, несколько самодельных гранат.

В Нальчике ликвидированы двое боевиков, членов «нарткалинской» бандгруппы, которые сегодня утром, 12 октября, застрелили полицейского. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Как отметили в ведомстве, боевики были уничтожены в ходе боестолкновения после отказа сдаться. Преступники были опознаны как Мир-Зураб Асадулаги и Рустам Тохов. На месте перестрелки были обнаружены два пистолета, много патронов, несколько самодельных гранат.

Контртеррористическая операция в столице Кабардино-Балкарии Нальчике была начата утром, после того как боевики открыли огонь по сотрудникам полиции при проверке документов. Один из полицейских был ранен и позже скончался. Уходя от преследования полиции, боевики укрылись в расположенном неподалеку жилом доме. На время операции всех жильцов эвакуировали. По некоторым данным, преступники скрывались в подвале.

Сегодня, 12 октября, в центре Нальчика в одном из домов были заблокированы двое боевиков. Решение о введении режима КТО было принято начальником управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии. «Горячей точкой» стал один из жилых домов в квартале между проспектом Ленина, улицами Пушкина, Толстого и Ногмова в центре Нальчика. Пятиэтажный дом на улице Ленина, в котором укрылись боевики, был оцеплен и блокирован.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…