Общество

Фонд «Федерация» выиграл суд из-за «шампусика» у «Эха Москвы»

12 октября 2012 19:07 МР
версия для печати
Фонд «Федерация» выиграл суд из-за «шампусика» у «Эха Москвы» Фото: ИТАР-ТАСС
Фонд «Федерация» выиграл суд у Матвея Ганапольского: журналист не имел права распространять в своем блоге непроверенные сведения об итогах благотворительного концерта в Петербурге, на котором пел Владимир Путин. Ганапольский ранее предложил проверить, «не были ли лучшие намерения западных звезд, участвовавших в концерте, растворены в шампусике очередной аферы».

Благотворительный фонд «Федерация» Владимира Киселева выиграл в суде пои иску о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Матвею Ганапольскому. Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск фонда, сообщает Интерфакс.

Ранее фонд «Федерация», организующий благотворительные концерты, потребовал опровергнуть сведения, опубликованные в блоге Матвея Ганапольского на сайте «Эха Москвы». В посте «Новая афера под шампусик?» Ганапольский перепечатал письмо одной из слушательниц «Эха» Ольги Кузнецовой, одной из матерей, которым обещал помочь фонд. Речь о концерте, организованном «Федерацией» в Петербурге в декабре 2010 года.

Кузнецова сообщала, что к марту 2011 года она так и не получила обещанных денег. Запостив в блоге полный текст письма, Ганапольский от себя добавил, что стоит проверить, «не были ли лучшие намерения западных звезд, участвовавших в концерте, растворены в шампусике очередной аферы». Адвокат фонда Константин Козлов после этого заявил, что именно эта запись Ганапольского стала поводом для появления лавины критических материалов в СМИ.

Козлов пояснил, что «Федерация» никогда не заявляла своей целью перечисление денег больницам: деньги на счет фонда не перечислялись. «Мы лишь сводим людей, желающих помочь, с больницами, которым требуется помощь», – заявил Козлов, обвинив Ганапольского в том, что тот не перепроверил информацию. Ранее фонд уже выиграл несколько исков: у газет «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец», у Артемия Троицкого и Чулпан Хаматовой. А иск «Федерации» к телеканалу «Дождь» был отклонен. 

Концерт, организованный фондом «Федерация» в Петербурге, прошел 10 декабря 2010 года в Ледовом дворце. Владимир Путин, тогда премьер-министр, спел на нем песню Blueberry Hill на глазах Кевина Костнера, Жерара Депардье и Микки Рурка.

Видео: politotaru

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…