Политика

Лавров: На сирийском самолете находились детали радаров, а не оружие

12 октября 2012 19:27
версия для печати
Лавров: На сирийском самолете находились детали радаров, а не оружие Фото: flickr.com, DeFoto8
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у нас нет секретов от Турции. Саолет, посаженный в Анкаре, вез в Сирию не детали ракет, а оборудование для радарных установок. Российский поставщик, по словам министра, отправлял это оборудование в Дамаск совершенно законным путем: перевозка деталей радаров международным конвенциям в сфере гражданской авиации не противоречит.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на борту сирийского самолета A320, перехваченного Турцией на пути из России в Сирию, не было никакого оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. По словам Лаврова, на борту Airbus находилось оборудование для радарных установок. Его перевозка международным конвенциям в сфере гражданской авиации не противоречит.

«У нас нет секретов, – подчеркнул Лавров. – На самолете, конечно же, не было оружия, и быть не могло». По словам министра, на борту самолета присутствовал груз, который российский поставщик отправлял в Дамаск совершенно законным путем.

Вечером 10 октября истребители ВВС Турции вынудили самолет Airbus А320, совершавший полет в Дамаск (Сирия) из Москвы, совершить посадку в аэропорту столицы Турции Анкары. Из 35 человек на борту 17 имели российское гражданство. Во время обыска на борту самолета турецкие власти будто бы изъяли некое военное оборудование (детали ракет), лишь после этого дав разрешение на дальнейший полет. Пассажиры самолета, в том числе россияне, при этом в течение восьми часов были  вынуждены оставаться внутри.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…