Происшествия

Самолет Бе-12 разбился в Крыму 12 октября: объявлен траур (Кадры)

13 октября 2012 12:04 MR7
версия для печати
Самолет Бе-12 разбился в Крыму 12 октября: объявлен траур (Кадры) Фото: ИТАР-ТАСС
Командующий Черноморским флотом России контр-адмирал Александр Федотенков объявил 14 октября днем траура по летчикам разбившегося самолета Бе-12. Накануне, 12 октября, российский самолет-амфибия рухнул в Крыму.

Самолет Бе-12 катастрофа 12.10.2012

Накануне, 12 октября, в Крыму разбился российский военный самолет-амфибия Бе 12. Самолет Бе-12 выполнял  плановый тренировочный полет. Самолет Бе 12 должен был совершить круг перед заходом на посадку, но завалился на левое крыло и рухнул. Самолет Бе-12 упал в Крыму 12 октября, не дотянув совсем немного до взлетно-посадочной полосы. Сообщалось, что причиной падения самолета Бе-12 мог стать отказ двигателя. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»

Самолет Бе 12 упал неподалеку от аэродрома "Кача"

Самолет Бе 12 принадлежал Черноморскому флоту России. Бе-12 рухнул 12 октября на западном побережье Крыма. Самолет Бе-12 упал неподалеку от аэродрома "Кача", это в 50 км от Севастополя. "Кача" - это отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ.

Бе 12 экипаж 

Самолет Бе-12 разбился неподалеку от аэродрома "Кача" поздно вечером 12 октября. На борту Бе 12 было четыре члена экипажа. В результате падения самолета Бе-12 12 октября три человека погибли. Один, радист, выжил, его в тяжелом состоянии доставили в госпиталь ЧФ РФ. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Бе 12»

Бе-12 катастрофа 12 октября причины

По факту авиационной катастрофы самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. Сейчас из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет.

Крушение самолета Бе-12 в Крыму

Командующий Черноморским флотом России контр-адмирал Александр Федотенков объявил 14 октября днем траура по погибшим членам экипажа самолета Бе-12. Во всех воинских частях и на кораблях будут приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия. Сегодня в Севастополь прибудет комиссия из департамента безопасности полетов Минобороны РФ. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…