Происшествия

Кокаин на 500 миллионов евро спрятали в бананах

13 октября 2012 14:37 MR7
версия для печати
В Бельгии наркополицейские обнаружили самую большую партию кокаина. Восемь тонн порошка нашли в контейнере с бананами. Стоимость изъятого наркотика оценили в 500 миллионов евро.

Самую крупную за всю историю Бельгии партию наркотиков обнаружили сегодня, 13 октября. Ее вес превысил восемь тонн. Полицейские нашли кокаин при досмотре контейнера с бананами в порту Антверпена. Об этом сообщили местные СМИ. 

По самым скромным подсчетам, стоимость наркотика - 500 миллионов евро. В прокуратуре Антверпена сообщили, что кокаин был расфасован в семь тысяч пакетиков. Их злоумышленники спрятали в контейнере с бананами. Его доставило судно, прибывшее из Эквадора, а сам груз предназначался для предприятия Zoetermeer из Нидерландов.

Как сообщили в полиции, груз специально не стали перехватывать в море. Когда контейнер доставили в порт, контрабандистов схватили с поличным. В результате спецоперации полиция задержала целую банду преступников. А бананы после тщательной экспертизы отправили в зоопарк Роттердама. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…