Происшествия

Начальник УФМС по Ярославской области попалась на взятке

13 октября 2012 15:04 MR7
версия для печати
Преступную схему раскрыли полицейские Ярославской области. На взятке попалась руководитель областного УФМС, ее подчиненная, а также бизнесмен. Причем сумма относительно небольшая - 255 тысяч рублей.

В Ярославской области полицейские раскрыли преступную схему, в которой участвовала руководитель глава УФМС региона Наталья Степанова. Об этом сообщает СК РФ. По данным ведомства, на взятке попалась как сама глава УФМС, так и ее подчиненная, а также бизнесмен. 

В сентябре этого года учредитель одного из коммерческих обществ Ярославля Сергей Молодяков потребовал от директора строительной фирмы по три тысячи рублей в месяц за каждого мигранта, который незаконно работает на территории России. Взамен преступник пообещал покровительство от УФМС. Он получил от коммерсанта 255 тысяч рублей, часть денег передал начальнику одного из отделов УФМС по Ярославской области Наталии Грищенко. А та поделилась с шефом. В итоге преступную схему накрыли оперативники. 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Всех подозреваемых задержали. Скорее всего, их заключат под стражу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…