Происшествия

"Сбербанк" вернет деньги клиентам, которые пострадали от мошенничества

13 октября 2012 16:16 MR7
версия для печати
"Сбербанк" вернет деньги клиентам, которые пострадали от мошенничества. Об этом заявил замдиректора управления общественных связей "Сбербанка" Александр Базиян. Деньги получат клиенты, которые пострадали от скимминга - то есть от мошенничества с использованием специального шпионского оборудования.

Клиенты "Сбербанка", которые пострадали от мошенничества, получат компенсацию. Банк вернет деньги, похищенные мошенниками с карт клиентов.  Об этом сообщил замдиректора управления общественных связей "Сбербанка" Александр Базиян. По его словам, для этого нужно написать заявление в офисе банка. 

Отметим, деньги получат те клиенты, которые пострадали от скимминга. Это мошенничество с использованием специального шпионского оборудования. Устройство, незаметно установленное на банкомате, считывает пин-код карты и магнитную запись. После этого мошенники воруют деньги с карты. 

По словам Базияна, служба безопасности блокирует карты клиентов, которые пользовались банкоматом с установленным на нем считывающим устройством. Так банк защищает деньги клиентов. "Затем банк при сотрудничестве с правоохранительными органами проводит операции по обнаружению группы мошенников", - отметил Базиян.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…