Общество

Православные митинговали против геев, а потом принялись молиться

14 октября 2012 18:39 MR7
версия для печати
Православные активисты решили с пользой провести воскресный день. Они нарисовали плакаты против геев и стали митинговать против "гей-диктатуры" у стен Казанского собора. А затем принялись молиться.

Православные активисты решили провести воскресенье с пользой. Около 30 молодых людей собрались сегодня, 14 октября, у Казанского собора в Петербурге. Они нарисовали плакаты против геев и устроили митинг. А потом решили коллективно молиться. Активисты стояли с плакатами: "Бог - главный гомофоб Вселенной", "Нет гей-диктатуре", "Судебно-психиатрическое преследование Глеба Лихоткина - путь в голубой концлагерь" и другими. 

Как заявил один из участников акции Федор Заяев, православные активисты боятся, что образ гомосексуалистов может войти в жизнь как нормальное явление. Чтобы не допустить этого, он с товарищами потратил примерно полчаса, а именно столько продолжалось это мероприятие, на молитву в самом центре города. Заяев пояснил, что именно гей-активисты изобрели понятие гомофобии. "В него они вкладывают якобы что все фобы, в том числе и гомофобы они как бы люди неадекватные, что неправильно быть фобом чего-то", - заявил в видеоинтервью порталу "Фонтанка" Заяев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…