Экономика

Кто выиграет от нового закона об удаленной работе

15 октября 2012 16:49 Нина Астафьева
версия для печати
В Госдуму внесли законопроект, который оговаривает заключение полноценных трудовых договоров с работниками, работающими удаленным способом – не в офисе, а дома или даже за границей. «Мой район» выяснял, представители каких профессий первыми смогут ощутить на себе это нововведение. И чем положение российского удаленщика будет отличаться от положения западного.
Кто выиграет от нового закона об удаленной работе Фото: flickr.com ( buddawiggi, Easterbilby)/Дмитрий Кутиль

Работать дома, имея соответствующую запись в трудовой – этим наших граждан не удивить. Миллионы людей в свое время работали надомниками (а на самом деле – не работали, а лишь числились) ради соответствующей записи в трудовой книжке. Новый закон появился лишь благодаря прогрессу, а именно – повсеместному внедрению электронной подписи. Так что новый закон представляет собой пакет поправок как в Трудовой кодекс, так и в закон «Об электронной подписи». Что касается трудовых книжек – их все равно скоро отменят. Сейчас при удаленном трудоустройстве, например, если работодатель находится в Москве, приходится отсылать все реквизиты (данные паспорта, ИНН и данные банковского счета) по электронной почте, затем ждать послания обычной почты - свой экземпляр договора, расписываться на нем, класть в другой конверт и снова отсылать работодателю. Потом с зарплаты или гонораров будут взиматься налоги и идти отчисления в Пенсионный фонд. При этом больничный, а тем более декретный отпуск – будут не более чем доброй волей начальника. Новый закон, по сути, защищает право работника именно на эти привилегии.

Вадим работает дизайнером сайтов и специализируется на учителях. «Платят они мало, зато их много, и требования невзыскательные. Сейчас каждому педагогу нужно иметь свой сайт, а без этого повышения категории не видать. Но три года назад я сидел на мели, несмотря на то, что в активе – несколько десятков сайтов, и в любой момент я мог их предъявить потенциальному работодателю. Пошел на биржу труда. А у меня в трудовой книжке первая запись и пока последняя – лаборант на кафедре. Вот мне и предложили идти лаборантом в больницу, с анализами работать. Дело, конечно, нужное, но при чем тут я?» Сейчас он надеется, что после нового закона сможет оформиться наконец по трудовой книжке, потому что очень обидно, когда вкалываешь, а стаж не идет.

- Это абсолютно правильное движение в нужном направлении, считает председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова. Она видит в легализации удаленной занятости, прежде всего, улучшение положения людей с ограниченными возможностями, а также пенсионеров, молодых матерей и других социально незащищенных категорий. «Есть много людей, которые могли бы быть не иждивенцами, а зарабатывать, нормально трудоустраиваться, и они могли бы самореализовываться, и бюджетные средства экономились бы, вместо того, чтобы выплачивать бесконечные пособия», считает член Общественной палаты.

Многие люди из этих категорий уже трудоустраиваются подобным образом, но проблема в том, чтобы с ними можно было легально оформить трудовые отношения, подчеркивает эксперт. «Очень часто работодателям приходится идти на какие-то нарушения, трудоустраивая таких людей, — законодательство, такое, как оно сейчас есть, в полной мере не позволяет трудоустраивать таких людей», — добавляет он.

Сейчас большинство работников-фрилансеров работают по гражданско-правовому договору об оказании услуг, потому что никакой другой легальной возможности оформления таких сотрудников нет — согласно Трудовому кодексу, работник должен трудиться на рабочем месте.

По данным рекрутеров, в России удаленщиков – около 2 млн человек, а к 2015 году будет в полтора раза больше.

Менеджер по маркетингу агентства «1000 кадров» Татьяна Гринь отметила, что удаленная работа - это устойчивый тренд нашего времени, потому что специалисты, которым за 30, хотят уделять время не только работе в офисе, но и семье и своей жизни, не связанной с работой.

«Представьте сами, - говорит она, - восемь часов в офисе (включая перекуры, чай&кофе, разговоры о «разном» и пр.) плюс дорога до работы и обратно - сколько из этого потраченного времени ушло реально на выполнение задач? Все это время украдено у дома и семьи. Есть позиции, на которых удаленная занятость вполне может быть оправдана - например, область маркетинга и пиара. У нас много встреч происходит вне офиса, это работа в интернете с открытыми источниками, с журналистами общение по телефону, написание текстов - почему бы не делать это из дома? Безусловно, многое зависит от сферы деятельности компании. Мне до сих пор трудно представить себе инженера или рабочего на заводе, которые работают «удаленно», а также от бизнес-процессов, от корпоративной культуры компании. В любом случае, действующие нормы Трудового кодекса давно не соответствуют жизненным реалиям».

Агентство HeadHunter Санкт-Петербург составило рейтинг вакансий, для которых удаленная работа важна в наибольшей степени.

Информационные технологии, Интернет – 23% работников трудятся вне офисов. Продажи – 18%. Маркетинг, реклама, PR – 14%. Административный персонал – 11%. Банки, инвестиции, лизинг – 10%. Вроде бы невозможно представить себе банковского служащего, трудящегося на отдалении от офиса. А вот – пожалуйста.

Затем идут представители масс-медиа и работники искусства – 8% удаленки. Повторяем, что здесь имеется в виду именно удаленная работа, а не фриланс. Человек числится на своем рабочем месте, имеет права и обязанности. Он просто может не ходить в офис, порой из-за того – что и офиса как такового нет, контора на нем экономит. Или там нет места. Фриланс же – работа по разовым договорам, и подходит для человека, который больше всего на свете ценит свободу.

8% удаленников работают в сфере строительства и недвижимости (в основном, агенты и, пожалуй, ремонт). 7% – в страховании, 6% – в туризме и общепите. Среди бухгалтеров можно насчитать 3% удаленных сотрудников, столько же – в управлении персоналом и на производстве.

Наиболее популярные запросы работодателей с удаленной формой работы: торговый представитель, региональный представитель, менеджер по развитию. Дизайнер, программист, веб-дизайнер, HTML-верстальщик, SEO-оптимизатор, переводчик, журналист и финансовый аналитик. Это специальности, требующие высшего образования. Среди остальных – телемаркетолог, телефонный оператор, тайный покупатель, модератор сайта или комьюнити-менеджер (также менеджер по работе с социальными сетями), страховой агент.

Размер заработной платы удаленных сотрудников зависит от профиля их деятельности и, как правило, не отличается от доходов штатных работников на аналогичной должности. Так, средняя зарплата по вакансиям с удаленной работой в Петербурге составляет 31,8 тысяч рублей, а по вакансиям с работой в офисе – 32,5 тысяч рублей.

Кроме того, аналитики HeadHunter выяснили, что интерес к удаленной работе возрастает по мере отдаления страны от кризиса. Что, в общем, понятно, стрессовый период поиска работы и удержания рабочего места прошел, сейчас людям важно, чтобы работа оставляла время для других интересов, увлечений, семьи и т.д. В марте агентство провело глобальный опрос соискателей и выяснило, что для 52% респондентов возможность самостоятельно регулировать режим своей занятости – один из важнейших факторов хорошего отношения к работодателю.

Добавим, что психологи удаленную работу оценивают неоднозначно. Они настоятельно рекомендуют разделять рабочее и спальное место хотя бы внутри одного пространства, придумать себе «ритуал» похода на работу: то есть гулять по улице минут 10-15, прежде чем сесть за компьютер. «Только не надо увлекаться, - говорит психолог Екатерина Смирнова. – Если дорога на работу занимает больше часа, это ни при каких обстоятельствах не станет комфортным. И все равно поездка в транспорте или даже в машине – это важный этап социализации. Не советую его полностью выбрасывать из жизни».

А вот ученые-транспортники, борющиеся с пробками, развитие удаленной работы приветствуют – понятно почему. 

Законопроект при благоприятном стечении обстоятельств может быть принят зимой 2013 года и вступит в силу с 1 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…