Происшествия

Сотрудники ФСБ задержали в Вологде террориста-смертника

15 октября 2012 11:21 МР
версия для печати
В Вологодской области сотрудники регионального ФСБ задержали мужчину, готовящегося стать смертником. В квартире задержанного нашли боевую гранату Ф-1, самодельное взрывное устройство, начиненное саморезами, а также экстремистскую литературу и диски с записями идеолога «Аль-Каиды». Задержанный провел 17 лет в тюрьме, во время последнего заключения он стал приверженцем ислама.

В Вологодской области задержан террорист-смертник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление ФСБ. Жителя Вологды, готовящегося стать смертником, задержали в минувшую субботу, 13 октября. В квартире террориста нашли самодельное взрывное устройство с 200 граммами тротила и поражающими элементами.

В ходе обыска в квартире задержанного сотрудники ФСБ нашли боевую гранату Ф-1, капсюли-детонаторы, литературу, занесенную в список экстремистских материалов, а также несколько дисков. На дисках содержались записи идеолога «Аль-Каиды» Абу Ахья и участника бандподполья Саида Бурятского.

Задержанного мужчину подозревают в приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. В отношении жителя Вологды возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов». По версии следствия, мужчина собирался взорвать самодельное устройство, начиненное саморезами, в Вологде.

Задержанный провел в заключении 17 лет – он отбывал наказание за убийство, хулиганство, грабеж и изнасилование. Во время последнего срока, который он отбывал в Архангельской области, мужчина познакомился с людьми, которые сидели за терроризм. В 2009 году преступник стал приверженцем радикальных течений ислама.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…