Общество

Командира «Стрижей», подозреваемого во взятке, увольняют со службы

15 октября 2012 12:39 МР
версия для печати
Командира «Стрижей», подозреваемого во взятке, увольняют со службы Фото: Wikipedia
Командир «Стрижей», подполковник Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из вооруженных сил. Сегодня, 15 октября, у него истекает срок контракта, который не будет продлен. Знаменитая пилотажная группа, выступления которой были гвоздем программы всевозможных авиашоу в России и за рубежом, разваливается на глазах.

Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов, который ранее был отстранен от должности, пока еще остается на военной службе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Центре показа авиатехники в Кубинке. Срок действия его контракта с Минобороны пока не истек, он заканчивается сегодня, 15 октября, и просто не будет продлен. «Контракт не продлен, таким образом, он отстранен от должности командира «Стрижей», но пока остается на службе, в распоряжении командира воинской части», – сказал собеседник агентства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»

Ранее Морозов был задержан по подозрению в покушении на взятку: он якобы требовал деньги со своих подчиненных. Следствие возбудило в отношении него уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки». После задержания Морозова в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа «Стрижи», была проведена проверка главкомата военно-воздушных сил. Несмотря на положительные характеристики, по итогам проверки Морозов был представлен к досрочному увольнению из вооруженных сил «в связи с невыполнением условий контракта». Летчики «Стрижей» и их коллеги из «Русских витязей» после этого обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту Морозова и попросили не позволить развалить пилотажную группу, однако ответа на это письмо пока не последовало.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…