Спонсор раздела:

Политика

Смольный убрал главу Адмиралтейского района

15 октября 2012 12:56 МР
версия для печати
Смольный убрал главу Адмиралтейского района Фото: Trend
Адмиралтейским районом в Петербурге будет управлять новый человек. Николай Линченко, который занимался этим последние два года, будет искать себе новую работу. Причиной такого кадрового решения Смольного могло стать поведение чиновника в преддверии предстоящих выборов руководства региональной «Единой России», которые запланированы на 17 октября.

В Смольном подтвердили отставку с поста главы администрации Адмиралтейского района Николая Линченко. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 12 октября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Линченк о»
  • Фоторепортаж: «Николай Линченк о»
  • Фоторепортаж: «Николай Линченк о»

По данным СМИ, на самом деле инициатором увольнения Линченко являлся Смольный. Причиной такого кадрового решения могло стать поведение чиновника в преддверии предстоящих выборов руководства региональной «Единой России», которые запланированы на 17 октября. Так, «Фонтанка» отмечает, что губернатор Полтавченко запретил представителям районных администраций вмешиваться в партийные выборы, а Линченко этот запрет нарушил.

Николай Линченко был назначен руководителем Адмиралтейского района Петербурга в феврале 2011 года, при Валентине Матвиенко. До этого он долгое время возглавлял аппарат вице-губернатора Александра Вахмистрова.

В последний раз главу района в Петербурге увольняли в мае: Алексея Кондрашова сняли с поста главы администрации Кировского района, назначив на его место Сергея Иванова.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…