Происшествия

Названа причина катастрофы самолета Бе-12 под Севастополем

15 октября 2012 13:03 МР
версия для печати
Названа причина катастрофы самолета Бе-12 под Севастополем Фото: ИТАР-ТАСС
Самолет-амфибия Бе-12 Черноморского флота России потерпел крушение из-за отказа одного из двигателей. Такова основная версия, которой придерживается комиссия по изучению обстоятельств трагического инцидента. Вслед за отказом двигателя возникло кренение, с которым экипаж, очевидно, справиться не успел: самолет рухнул, трое членов экипажа погибли.

Комиссия по расследованию причин катастрофы самолета-амфибии Бе-12 рассматривает несколько версий случившегося. Как сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота, близкий к комиссии, в качестве основной версии рассматривается отказ одного из двигателей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Крушение Бе 12»

«Комиссия работает по причинам комплексно, – сообщил представитель флота. – Наиболее вероятной версией, исходя из имеющейся информации, является отказ двигателя. Вслед за ним возникло кренение самолета, с которым экипаж, очевидно, справиться не успел». Крушение самолета Черноморского флота Бе-12 произошло под Севастополем 12 октября.

Крушение самолета Черноморского флота Бе-12 произошло под Севастополем 12 октября. Самолет принадлежал Черноморскому флоту России. Бе-12 упал неподалеку от аэродрома «Кача», в 50 км от Севастополя на западном побережье Крыма. В результате падения три человека погибли. Один член экипажа выжил, его в тяжелом состоянии доставили в госпиталь Черноморского флота.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бе 12»
  • Фоторепортаж: «Бе 12»

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…