Общество

Петербуржцы собирают подписи за открытие «Народного»

15 октября 2012 14:17 МР
версия для печати
Петербуржцы собирают подписи за открытие «Народного» Фото: Trend
В Петербурге собирают подписи за возобновление работы универсама «Народный», который был закрыт на два месяца 11 сентября. «Давайте вместе поможем открыть магазин снова и постараемся убедить власти города оставить его в покое», – призывают активисты. Сторонники «Народного» полагают, что чрезмерное внимание надзорных органов к работе магазина было связано с интересами крупных сетевых гипермаркетов.

В Петербурге активисты собирают подписи за возобновление работы универсама «Народный». Сбор подписей идет, в частности, и у самого здания закрытого магазина на проспекте Косыгина. Обращение с подписями участники акции намерены адресовать президенту Владимиру Путину, а также губернатору Георгию Полтавченко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»

Так, 13 октября у здания универсама «Народный»  собрались около 200 человек. Участники митинга выражали протест против закрытия магазина по решению суда на 60 суток и собирали подписи в его защиту. В основном среди митингующих были пенсионеры. Сбор подписей запланирован и на сегодня, 15 октября. «Давайте вместе поможем открыть магазин снова и постараемся убедить власти города оставить его в покое, убедить в том, что для многих этот магазин - одно из средств выживания», – пишут активисты в группе «ВКонтакте», посвященной закрытию «Народного».

Универсам «Народный» был закрыт судебными приставами 11 октября на 60 суток. Поводом для решения суда о закрытии магазина стала проверка Роспотребнадзора, которая выявила плохое качество воды в магазине. У постоянных покупателей «Народного», среди которых много пенсионеров, закрытие универсама вызвало бурю негодования. Ранее они уже направили свои подписи в защиту «Народного» спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Сторонники «Народного» полагают, что чрезмерное внимание надзорных органов к работе магазина было связано с интересами крупных сетевых гипермаркетов.

Отметим, в группе «ВКонтакте» «Защитим магазин универсам «Народный» на данный момент состоят 180 участников. В группе «Мля мы ненавидим магазин Народный» – 210.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…