Происшествия

Признание Алексея Русакова, который устроил ДТП с Голуб, ему не поможет

15 октября 2012 15:48 МР
версия для печати
Признание Алексея Русакова, который устроил ДТП с Голуб, ему не поможет Фото: ИТАР-ТАСС
Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб 10.10.2012, Алексей Русаков задержан, ему предъявлено обвинение. Теперь следствие ходатайствует об аресте предполагаемого виновника ДТП Русакова, сообщил в понедельник 15 октября представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Алексей Русаков сделал признание накануне прощания с актрисой Мариной Голуб. Он записал видеообращение, которое появилось на «Ютубе». Это было в ночь на 13 октября. Русаков попытался объяснить, почему ему не удалось избежать столкновения с машиной, в которой ехала Голуб. На видео Русаков выглядит вполне вменяемым. Он сделал признание в содеянном и сказал, что боится приходить с повинной в полицию, но и молчать больше не может. Русаков сказал, что прекрасно понимает: его признание не смягчит его вину и наказание. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Русаков - виновник ДТП с актрисой Мариной Голуб»
  • Фоторепортаж: «Алексей Русаков - виновник ДТП с актрисой Мариной Голуб»

Признание Алексея Русакова быстро, буквально за несколько часов, растиражировали все он-лайн СМИ. После этого стало очевидно, что вопрос задержания предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, решится в течении нескольких часов.

Марина Голуб погибла в ДТП в ночь на 10 октября. Авария произошла на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. В машину, в которой ехала Голуб, влетел Cadillac, за рулем которого находился Алексей Русаков. Машина Русакова ехала на красный свет светофора. После ДТП он бросил машину, в которой оставил свой паспорт и мобильный телефон. Позже предполагаемый виновник ДТП с Мариной Голуб Алексей Русаков был объявлен в федеральный розыск. 

Алексей Русаков в своем видеообращнии также просит прощения у родственников, коллег и друзей Марины Голуб. На видеозаписи видно, что Русакову помогают ее сделать. Он признался, что скрылся с места ДТП, вместо того, чтобы вызвать полицию и «скорую» из-за своей трусости. За рулем свой машины он находился абсолютно трезвым. 

13 октября Алексея Русакова задержали. Предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Мариина Голуб, смогли задержать благодаря оперативной комбинации, которую провели сотрудники московской полиции. Русакова удалось «выманить» из подмосковного поселка, где он скрывался от правосудия. Он приехал на встречу к одной из станции метро, где и был задержан. 

А позже ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марина Голуб, авария (фото)»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб, авария (фото)»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб, авария (фото)»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб, авария (фото)»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб, авария (фото)»
  • Фоторепортаж: «Марина Голуб, авария (фото)»

Видео: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…