Происшествия

Задержаны все зачинщики драки в кафе «Щепка» в Кемерово

15 октября 2012 16:30 МР
версия для печати
Задержаны все зачинщики драки в кафе «Щепка» в Кемерово Фото: Кадр видео YouTube/ whitehousetelevision
Кемеровская полиция отчиталась о задержании всех зачинщиков драки в кафе «Щепка» 6 октября 2012 года. В правоохранительных органах говорят, что задержаны четыре человека. Один из зачинщиков драки оказал сопротивление при задержании. По факту массовой драки в кафе «Щепка» возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В Кемерово задержаны все зачинщики драки в кафе «Щепка» 6 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. «Все зачинщики конфликта в кемеровском кафе «Щепка» установлены и задержаны», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Сейчас задержанных допрашивают сотрудники следственно-оперативной группы, созданной после драки в кафе.

Драка в кафе «Щепка» в Кемерово произошла в ночь на 6 октября. Двое молодых людей начали задирать посетителей, однако быстро получили отпор. Зачинщики конфликта позвали на подмогу еще двух человек. В итоге в драке участвовали не менее 15 человек. В результате происшествия пострадали пять человек, двое получили ранения из травматического оружия. В кемеровском главке говорят, что «межнационального подтекста» в произошедшем нет, это «бытовой» конфликт.

При задержании один из зачинщиков драки оказал сопротивление. Полицейские проверяли городской рынок, разыскивая подозреваемых. Два человека с оружием в руках побежали на сотрудников СОБРа, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. Задержать мужчин удалось только после предупредительного выстрела в воздух. Позже выяснилось, что один из них причастен к конфликту в кафе.

По факту массовой драки в кафе «Щепка» возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Активное расследование инцидента началось после того, как 11 октября в интернете появилось видео с камер наблюдения, установленных в кафе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…