Происшествия

В Петербурге 13-летние подростки «наказали» восьмилетнего мальчика, изнасиловав его палкой

15 октября 2012 17:47 МР
версия для печати
Новый случай изнасилования подростками школьника произошел в Петербурге. Через год после резонансного инцидента в Лисьем Носу, где мальчик пострадал от своих сверстников и черенка лопаты, похожий случай произошел в другом районе Петербурга. Детский омбудсмен Светлана Агапитова пока не раскрывает, где произошел новый вопиющий случай, однако указывает, что дело было еще в мае и на сей раз не вызвало резонанса.

В Петербурге двое 13-летних подростков изнасиловали восьмилетнего мальчика палкой. Об этом вопиющем случае в своем блоге поведала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. По ее словам, инцидент произошел еще в мае, однако прошел незамеченным общественностью и СМИ. Дело удалось замять, в частности, еще и потому, что, вопреки печальной практике последних лет, никто не снимал происходящее на мобильный телефон и не выкладывал в интернет.

«Двое тринадцатилетних «наказали» восьмилетнего!!! – пишет Агапитова. – Он мешал им играть, приставал, по их словам, ругался и размахивал палкой. Сначала подростки якобы пытались просто его успокоить, а потом… Он заплакал и побежал домой жаловаться маме. Были зафиксированы легкие телесные повреждения, малышу оказали психологическую помощь. Он не понял, что это было. Обидчиков разобрали на комиссии по делам несовершеннолетних, поставили на учет, до первого нарушения».

По словам Агапитовой, сейчас в ее аппарате ждут подробностей этого происшествия от тех, кто занимался его расследованием. При этом детский омбудсмен вспомнила, что год назад в Петербурге уже имел место аналогичный случай. Он произошел в Лисьем Носу. «Пытаюсь понять, откуда такой рецидив? Набираю «палка в анус» в поисковике … и вот вам пожалуйста – полный спектр, – сетует Агапитова. – Жесткое порно, тюремные пытки, выбивание показаний. Или мы так активно обсуждали тот случай в Лисьем Носу, что по-другому они палку использовать не могли?»

Также Агапитова напомнила, что прошлогодний случай так и не повлек за собой наказания: несовершеннолетние лишь по полной получили от своих родителей, были поставлены на учет, один из самых активных действующих лиц уехал в свой город, сам пострадавший переехал из Лисьего Носа в другой район и теперь ходит в другую школу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…