Происшествия

На Пискаревском проспекте прорвало трубу с кипятком

15 октября 2012 18:51 МР
версия для печати
В Калининском районе прорвало трубу с кипятком, в зоне аварии оказалось 349 зданий, в том числе 36 детских учреждений. Горячее водоснабжение осуществляется по обратному трубопроводу, подача тепла переведена на резервную схему. В полном объеме теплоснабжение обещают восстановить к 20:00. В аварийной зоне находятся 349 зданий, в том числе 36 детских учреждений.
На Пискаревском проспекте прорвало трубу с кипятком Фото: flickr.com(Seattle Municipal Archives)

На Пискаревском проспекте прорвало трубу, в зоне аварии оказалось 349 зданий, в том числе 36 детских учреждений. Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК», сигнал о коммунальной аварии поступил около 14:00. Специалисты предприятия выявили дефект теплотрассы в районе дома по Пискаревскому проспекту, 63, в Калининском районе Петербурга.

«Произошел прорыв теплоисточника диаметром 800 мм. В аварийной зоне находятся 349 зданий, в том числе 36 детских учреждений», – отметила пресс-секретарь предприятия Надежда Крылова. «Мы перевели горячее водоснабжение на обратный трубопровод, – пояснила она. – Параллельно переводим отопление на наши другие теплоисточники». В ГУП «ТЭК» заверили, что все потребители переведены на резервные схемы отопления, горячее водоснабжение сохранено. Восстановить отопление обещают до 20:00. Ремонт поврежденного участка завершится только завтра, 16 октября.

На ремонт тепломагистрали такого диаметра нормативами отводится 24 часа. Ранее участок магистрали в районе Пискаревского проспекта уже был включен в программу реконструкции, работы на нем начнутся до конца года. Напомним, вчера, 14 октября, специалисты ликвидировали другую аварию – в Невском районе Петербурга. Без тепла оставались около 100 зданий, в том числе жилые дома.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…